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Padrão de fermentação e composição química de silagens de grãos úmidos de milho e sorgo submetidas ou não a inoculação microbiana R. Bras. Zootec.
Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Morais,Maria da Graça; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Souza,Andréa Roberto Duarte Lopes de; Davy,Fabíola Cristiane Alves; Albertini,Tiago Zanetti; Costa,Ciniro; Lempp,Beatriz; Jobim,Clóves Cabreira.
Objetivou-se avaliar o padrão de fermentação e a composição química de silagens de grãos úmidos de milho e de sorgo confeccionadas com ou sem o uso de inoculante microbiano. Avaliou-se, no experimento 1, a silagem de grãos úmidos de milho e, no experimento 2, a silagem de grãos úmidos de sorgo. O material foi ensilado em silos experimentais de PVC (50 cm de comprimento e 100 mm de diâmetro), três por tratamento (tempo de armazenagem, com ou sem inoculante) para cada grão. Amostras foram tomadas antes (0) e aos 1, 2, 3, 4, 8, 16, 32 e 64 dias após a ensilagem, totalizando 48 silos experimentais para cada grão. Os tratamentos foram arranjados em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 9 (com e sem inoculante microbiano, nove tempos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Inoculante; Lactobacillus plantarum; Perdas de MS.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300005
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